学深学透扶持政策 推进民营经济高质量发展

本文地址:http://www.jnsrx.com/news/201903/01/709160.shtml
文章摘要:学深学透扶持政策 推进民营经济高质量发展,灿然一新志骄意满过气去,嫁妆奔走如市生成物。

寿光日报全媒体记者单昱俊报道 按照省委省政府统一安排,国际赌博网站:2月28日,“全省民营经济政策宣讲走进寿光”宣讲会在潍坊科技学院国际会议中心召开。林红玉、赵绪春、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

我市是省民营经济政策宣讲团到全省县级市宣讲的第一站,宣讲团成员都是指导支持民营经济、中小企业高质量发展的“专家团队”,既有民营经济发展政策的具体制定者,又有推动政策落地、释放政策红利的“实践者”,还有各领域的“学者专家”“行业权威”。宣讲会上,省工业和信息化厅一级巡视员王兆春围绕认真学习领会习近平总书记重要讲话精神、准确把握支持民营经济发展政策脉络、坚持创新驱动迎接民营经济发展新时代等方面进行了宣讲;省税务局政策法规处二级调研员王永安围绕小微企业普惠性税收减免、支持创新创业等方面进行了宣讲;省财政厅工贸处主任科员李凤运围绕财政支持企业创新、推动产业转型升级、支持开放和市场开拓、支持财金联动等方面进行了宣讲;省工业和信息化厅主任科员白培华围绕有什么政策、哪些部门制定政策、如何享受政策等方面进行了宣讲。宣讲团号召我市各有关部门和民营企业学好政策、用好政策,帮助企业尽快熟悉各类惠企政策措施,为企业发展拓宽更大的发展空间,助力企业不断实现高质量发展。

市领导林红玉指出,宣讲团紧扣上级政策,为我市作了一场内容丰富、脉络清晰、解读透彻的报告,要用心学习、深刻领会、学好用好。林红玉要求,要与企业转型升级结合起来,各企业要抓住机遇,深入分析、找准路径、用好政策,推动企业在转型发展中做大做强。要与“双联双帮”工作结合起来,各帮联干部要先学一步、深学一层、学深学透,把上级哪些政策能用,怎么用好,去哪个部门对接,怎么落地使用等等,都要弄清楚、搞明白,全力打通政策落地“最后一公里”,真正让企业该享受的政策红利“一个不落”。其他干部也要认真学习政策,落实在工作中,设身处地为企业搞好服务。要与“担当作为、狠抓落实”要求结合起来,每名党员干部要深刻学习把握宣讲团的各项解读,把用实用好上级政策,作为“担当作为、狠抓落实”的一项“基本功”,作为做好“双招双引”、“双联双帮”、优化营商环境的“硬功夫”,不断强化善学、善谋、善作、善成的“真本领”,确保各项工作创出一流水平,走在全省前列。

市委副书记、市长赵绪春强调,广大企业要吃透政策、善用政策,顺势而为谋发展。民营企业一定要牢牢把握住当前难得的政策环境和发展机遇,主动学习、深入研究国家和省市相关经济发展政策和法律法规,根据自身基础和发展方向,精准把握政策支持方向、支持产业、支持项目和标准条件,明确安全、环保、项目建设等方面的政策法规禁区,切实提高依法办企意识,科学调整发展规划和阶段性重点,乘势而上、顺势而为,推动企业沿着正确的方向加快转型、发展壮大。帮联干部要摆正位置、贴心服务,切实当好“店小二”,“双联双帮”干部要牢固树立“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的理念,切实摆正位置,把自我价值的实现和帮联企业兴衰发展绑在一起,把帮联企业和人才的事当成自己的事,用心用情开展帮联工作,主动上门提供热情服务,铺下身子帮企业分析问题,耐下性子帮企业研究政策、用好政策,做好企业手续的帮办员、企业困难的协调员,切实当好服务民营经济发展的“店小二”,为优化营商环境、服务企业发展贡献自己的力量。部门单位要提高站位、狠抓落实,确保各项政策见实效。每个部门、每名干部,都要站在讲政治、顾大局的角度,进行自我剖析和反省,切实转变“跟不上形势,沿用老办法、老经验”的思维惯性,切实转变“拖、等、推、靠”的工作态度,切实转变“似是而非、大而化之”的工作作风,把落实好国家和省市支持民营经济发展政策,作为贯彻省委“工作落实年”要求的重要任务,主动作为、真抓实干、热情服务、精细工作,推动各项政策落地、落细、落实,切实把政策优势转化为推动新旧动能转换的强劲动力。

国际赌博网站