羊口小伙儿用电动车把新娘娶回家

本文地址:http://www.jnsrx.com/news/201903/26/709508.shtml
文章摘要:羊口小伙儿用电动车把新娘娶回家,吉纳对折与世俯仰,一语道破华亭鹤唳增色。

QQ截图20190326090733

寿光日报全媒体记者丁波报道  3月22日一大早,国际赌博网站:家住羊口镇的新郎吕延雷骑着一辆电动三轮车从家里出发,在30位骑手的陪同下,把新娘夏薇娶回了家。这对新婚青年用一场别具一格的“电动车”婚礼为自己的爱情加码。这场“低碳不低调,内涵不奢华”的婚礼受到群众的称赞,更推动了羊口镇新时代文明实践和移风易俗活动的开展。

比起婚礼上动辄奔驰、宝马的排场场面,新郎吕延雷、新娘夏薇却对自己的“电动车婚礼”有更新的认识。“我们觉得,这样的婚礼更有意义。”新郎吕延雷是家中的独子,家人最初是想把婚礼办得隆重一些,经过小两口耐心说服,“低碳婚礼”得到了双方家长的支持。

据了解,迎亲队伍中的30位“电动车骑手”都是来自羊口镇真情爱心(尚义)公益团队的志愿者,电动车也是志愿者自带的。婚礼结束后,骑手志愿者连盒烟都没拿就自行散去,“婚礼初衷就是为了环保、节约,咱绝不给主家增添负担。

“精简红白喜事的繁琐环节,改变铺张浪费的现象,是移风易俗工作和新时代文明实践活动的具体要求。”羊口镇移风易俗办公室人员张代国介绍,“电动车婚礼”仅接亲车辆一项就节省3000多元。

国际赌博网站