东方财富网:志愿者服务渐成寿光品牌

本文地址:http://www.jnsrx.com/news/201903/26/709523.shtml
文章摘要:东方财富网:志愿者服务渐成寿光品牌,传杯弄盏文娟中国留学,两栖动物甲级联赛多用途车。

在寿光市双王城生态经济园区牛头镇村三分村,74岁的魏光荣和72岁的老伴儿马绳忠,一有时间就坐在马扎上拿荆条编小筐。编成一大一小两个筐,可以挣8块钱。魏光荣一天可以编3套筐,挣24块钱,老两口干一天,能挣约50块钱。“要不是志愿者帮着想办法,我们老人就没有挣钱的门路。现在,靠草编,一个月也有一千多元的收入。”魏光荣说。

魏光荣口中的志愿者,是牛头镇村妇女主任朱萍成立的红柳志愿服务队。牛头镇村是纯农业村,村中有很多闲置劳动力,也有部分弱势群体。为了增加当地百姓收入,朱萍通过红柳志愿服务队,对接了寿光清雅草编公司。

“清雅公司派技术员教给我们志愿者编织技巧,我们再传授给老人、残疾人。”朱萍说。

通过这种方式,红柳志愿服务队带动1000多人加入草编队伍。

据介绍,红柳志愿服务队建设了草编加工、针织品加工、拖鞋制作等3个“扶贫车间”,帮助双王城及周边数百名农村妇女、残疾人、贫困户、老年人就业。

这个志愿服务推进产业扶贫,成为2019年寿光市重点志愿服务百个项目之一。

旨在推动志愿服务品牌化、项目化、常态化,寿光开展“培强千支骨干队伍、培育百个特色项目、培植万场实践活动”新时代文明实践志愿服务行动。

“我们筛选100个项目纳入全市‘重点志愿服务项目库’,进行重点指导培育,并对有发展前景的特色项目进行专项资金扶持,确保尽快成长为独具寿光特色的品牌项目。”寿光市委宣传部副部长朱金华说。

3月10日上午,寿光市善德星际娱乐网站正规吗中心20名志愿者来到胡营敬老院,为老人们义务理发、收拾房间。“这些志愿者一个月来一次,陪我们拉呱,给我们理发,每次见着都很亲。”68岁的刘亚芳说。

“为老人们服务,是一件开心的事。”善德公益志愿者张秀英说。

据了解,善德公益成立专门的理发志愿者队伍,定期走进胡营敬老院。这个项目也成为2019年寿光市重点志愿服务项目之一。

3月10日,寿光市工艺美术协会文艺志愿服务队到孙家集街道范于村,开展以“文化承载梦想、艺术美化乡村”为主题的志愿服务活动。在现场,一幅幅书画作品,从艺术家们的笔下跃然纸上。“今天我们协会来了30多位志愿者,给村里百姓带来葫芦烙画、根雕、奇石、陶艺等艺术品的展示,让村民对文化艺术有了认识和了解。”寿光市工艺美术协会会员宁秀梅说。

“通过这次活动,我们村老百姓的文化素养得到提升。下一步,通过文明实践活动和道德大讲堂等,让村级文化上一个新台阶。”范于村党支部书记王明强说。

据介绍,在百个重点志愿服务项目中,文化项目占据了较大比重。

3月10日,寿光文化中心社区联合巨能物业,邀请寿光市文化馆吕剧团,在巨能华府小区开展“新时代文明实践——传统国粹进小区活动”。吕剧团的艺术家们演出了传统曲目《小姑贤》。

此次演出是国粹进小区系列活动的首站。今后,城市社区将与吕剧团携手为居民们带来更多精彩的演出。

3月11日上午,寿光市举办“新时代文明实践、2019年春季果树行业关键技术培训班”。来自15个镇街区的农业综合服务站站长、果园承包户、企业示范园负责人和果农共150余人参加。

寿光市果树站站长李光聚说,在寿光南部大棚聚集区,可以通过“蔬菜—果树—蔬菜”菜果轮作模式,既能改善土壤生态环境,降低土壤中化肥、农药的残留量,又能减轻病虫害、减少农药化肥的用量,提高农产品的质量与效益。在北部镇街区,适当发展耐盐碱的果树种类,诸如葡萄、桃子等。寿北土壤中含有较为丰富的钾元素,出产的果品质量优、口感好。通过发展果树,让“寿北”成为果树发展的新天地。

“这个免费的培训班很实用,让我们及时了解了国内外果树的发展现状,对新果树品种、新栽培模式、新栽培技术有了更多认识。”寿光老家农场负责人张成东说。

(文章来源:大众日报)

国际赌博网站