不负好时光 田园春耕忙

本文地址:http://www.jnsrx.com/news/201904/02/709630.shtml
文章摘要:不负好时光 田园春耕忙,全部歌曲请按兴如嚼蜡,真三国冠履倒置糊口。

QQ截图20190402093045

QQ截图20190402093105

寿光日报全媒体报道  春分已过,清明将至。农谚讲,清明前后,种瓜点豆。随着天气转暖,在广袤的田野上,到处呈现出一派生机勃勃的春耕备播图,农民们运肥浇地、耕地播种、搭棚覆膜……处处人潮涌动、热闹非凡,一幅多彩的“春耕画卷”正徐徐展开。

走进化龙镇贾家村贾好德承包的田地里,绿油油的麦苗已有二十厘米高。在轮作区,村民们正在为种植山药豆做准备,翻泥土、调沟、铺设滴灌、种山药豆……人们有说有笑,忙得不亦乐乎。“春种山药蛋,秋成山药栽。来春种药栽,两年得一根。”贾好德说,他们种下的是山药豆,秋天时把山药苗卖给农户,待到明年秋天时,才能长成山药。

以往备春耕多是农民凭经验进行。而今,“科学化种植”的概念已经深深植入农民观念里。“现在春耕不犯愁,有了机械化,科学又方便。”正在田间劳作的付乐喜说,他在村里承包了8亩地,还在工厂里打着一份工,农忙时两头跑,哪头也放不下,生怕少挣了钱。“现在地里的活很省事了,种苗时全部铺设滴灌,浇水都不用全天待在地里,而且我们加入合作社,一条龙服务,省钱又省力,一点儿也不耽误打工挣钱。” (记者 刘敏 桑宏香)

国际赌博网站