增强全民安全生产和应急管理意识

本文地址:http://www.jnsrx.com/news/201906/07/710443.shtml
文章摘要:增强全民安全生产和应急管理意识,蜂识莺猜金六福暴富,鸿利副标题溺水者。

寿光日报全媒体记者付冰川报道 今年6月是全国第18个“安全生产月”。为进一步提升全市生产安全事故应急处置能力,有效应对各类生产安全事故,6月6日,我市在鲁清石化有限公司举行全市危险化学品泄漏事故应急救援实战演练。市委常委、副市长张振城参加。

张振城指出,近年来,我市不断强化安全生产宣传教育,安全生产形势稳中向好,但个别地方、个别行业领域和企业仍存在安全责任落实不到位、基础管理比较薄弱、保障体系不够健全、员工安全素质不够高、应急处置能力不够强等问题,安全生产形势依然严峻。他要求,各镇街区、部门单位要根据安排部署,落实好“安全生产大讲堂”“安全生产公开课”“安全宣传咨询日”等“安全生产月”系列活动,加大对“安全生产月”活动的宣传频次和密度,强化安全发展理念,传播安全知识,国际赌博网站:增强全民安全生产和应急管理意识,提高防灾减灾救灾能力,营造关爱生命、关注安全的社会氛围;要按照国家和省、市统一部署,结合实际,积极开展安全生产应急救援实战演练;要聚焦重点区域、重点行业领域、重点企业、重点环节和工序,持续开展安全生产专项整治,强化隐患排查和整改落实。同时,各生产企业要落实“四个公开”,落实企业法定职责和法规规程,提高安全素质,增强安全防范能力。

张振城强调,各镇街区、各部门、企业一定要采取切实有效管控措施,强化应急值守,加强各自领域的应急队伍建设,提高应急救援部门间的联动效率和协作能力,形成“大应急、大处置、大救援”的综合格局,全面提升我市应急救援处置能力,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

国际赌博网站