切实把河湖治理好管理好保护好

本文地址:http://www.jnsrx.com/news/201906/12/710462.shtml
文章摘要:切实把河湖治理好管理好保护好,流进吹弹飞多高,借口心田苏木。

寿光日报全媒体报道    6月11日,潍坊市委常委、副市长、市委秘书长、小清河潍坊市级河长、巨淀湖潍坊市级湖长刘建国带队,来我市进行巡河(湖)工作,先后到小清河西大桥、巨淀湖等地进行了现场巡河(湖)。市领导林红玉、马焕军参加。

在小清河西大桥,刘建国听取了相关部门关于小清河河长制、小清河防汛和防风暴潮工作情况汇报,详细了解小清河河道管护、点面源污染隐患排查整治、防汛防风暴潮等情况。

小清河在我市境内长35公里,流域面积1225平方公里,建筑物43座,分洪道建有大型泄水闸2座。河长制实施以来,在市委、市政府的大力整治下,小清河流域水质、水环境得到了明显好转。在岸线保护方面,我市投资800万元维修维护了两岸河堤和43座涵闸,实施两岸绿化和河滩规范整治,小清河“水清、河畅、岸绿、景美”的景象逐步显现。

巨淀湖位于我市西北部,现占地面积1.3万亩,是潍坊市最大的天然湿地,唯一的天然湖泊。近年来,根据中央关于全面实施湖长制的安排部署,我市建立了巨淀湖湖长组织体系,加强了对巨淀湖的监督管理,生态修复项目平稳推进,推动巨淀湖生态环境持续改善,水质进一步提升,生物多样性进一步增强。

刘建国指出,要切实提高政治站位,坚决落实中央、省、市关于河长制的各项决策部署,层层压实河长制责任,狠抓各项工作落实,推动河长制工作不断取得新成效。要把防汛工作与河长制工作紧密结合起来,科学决策,严密部署,突出重点,迅速攻坚,全面做好河道的防汛安全工作。要加大河流断面水质监测力度,建立水质预警、启动应急、定期通报、综合督导工作机制,推动重点河流水质稳定达标。要重点围绕水资源保护、水污染防治、防风暴潮等任务,进一步细化责任,分工协作,切实把河湖治理好、管理好、保护好,确保全市生态文明建设取得新成效。(记者 宋晓青)

国际赌博网站